Пятница, 14.12.2018, 13:28
В помощь студентам

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Форма входа

Ответы к тестам АМИ МАП "Управление качеством" № Заказа 00568
КУПИТЬ
ЦЕНА - 200 руб.
Содержание теста

1. Что такое лицензия?
А. Оригинальное признание в том, что испытательная лаборатория правомочна проводить конкретные испытания .
B. Нормативный документ, устанавливающий правила и руководящие принципы, характеристики различных видов деятельности.
С. Документ, которым орган по сертификации наделяет орган или лицо правом использовать сертификаты или знаки соответствия своей продукции.
D. Документ, устанавливающий правила определения результатов испытаний.

2. Что такое аккредитация?
А.Официальное признание в том, что испытательная лаборатория правомочна проводить конкретные испытания.
B. Документ, который орган по сертификации наделяет орган правом использовать знаки соответствия своей продукции.
С. Документ, устанавливающий правила определения результатов испытаний.
D. Документ, устанавливающий руководящие принципы, характеристики различных видов деятельности.

3. Что такое петля (спираль) качества?
А. Любой документ о соответствии продукта требуемому качеству.
В. Совокупность планируемых и осуществляемых операций для создания определенных требований к качеству.
С. Это программа, регламентирующая конкретные меры в области качества и распределения ресурсов.
D. Концептуальная модель взаимосвязанных видов деятельности, влияющих на качество на различных стадиях от определения потребностей до оценки их удовлетворения.

4. Что такое система качества?
А. Деятельность по подтверждению соответствия продукции определенным стандартам, техническим условиям и выдача соответствующих документов.
В. Совокупность организационной структуры, обеспечивающей осуществление общего руководства качеством.
С. Система, обеспечивающая аккредитацию лабораторий.
D. Документ, в котором указано оптимальное качество на основе консенсуса производителя и производителя.

5. Что такое качество (по ИСО - 8402)
А. Комплексное понятие, характеризирующее эффективность всех сторон деятельности.
В. Это качество продукции.
С. Это всеохватывающий тотальный менеджмент качества.
D. Совокупность свойств и характеристик продукции ( услуги), которые способны удовлетворить обусловленные потребности.

6. Что устанавливают стандарты ИСО серии 9000
А. Единый; признанный в мире подход к договорным условиям по оценке систем качества и одновременно регламентирующий отношения между поставщиком и потребителем.
В. Современную методологию менеджмента качества.
С.Совокупность свойств и характеристик продукции ( услуги).
D. Устанавливает мероприятия по обеспечению качества.

7. Что предполагает методология TQM
А. Жесткую ориентацию на потребителя.
В. Предполагает маркетинг по изучению качества.
С. Высокий менеджмент качества.
D. Предопределяет организацию производства для обеспечения надлежащего качества.

8. Что такое техническое качество?
А. Потребительские свойства в экспедиции изделия.
В. Связано с технической стороной использования продукции.
С. Оно отражает научно-технические достижения при производстве этого продукта.
D. Оно отражает эстетические свойства продукции.

9. Составные части менеджмента качества:
А.Вовлечение поставщиков и всего управляющего состава фирмы в контроль качества.
В. Разработка и реализация краткосрочных планов и долгосрочной стратегии улучшения работы.
С. Планирование, анализ, контроль.
D. Создание системы признания заслуг предприятия, выпускающего качественную продукцию, обеспечение индивидуального участия всех сотрудников фирмы в управлении качеством.

10. Что представляет собой " сигнал рассогласования".
А. Несоответствие уровня качества заданным стандартам.
В.Это функциональная совокупность свойств товара.
С. Цепь обратной связи о качественных показателях.
D. Долгосрочное прогнозирование повышения уровня качества.

11. Что такое неценовая конкуренция?
А. Повышение жизненного цикла продукта.
В. Проведение научно-исследовательских работ по повышению качества продукции.
С. Система " нулевых дефектов" (бездефектного труда).
D. Конкуренция качества.

12. В чем заключается система бездефектного труда?
А. Участие в работе кружков качества.
В. Сдача продукции с первого предъявления, а так же работы с " личным клеймом".
С. Это система " нулевых эффектов".
D. Это статистические методы изучения качества.

13. Что такое кросс-функциональная командная работа?
А. Горизонтальное управление качеством.
В. Встречное управление качеством ( например, работы " кружков качества").
С. Взаимосвязь общего менеджмента с управлением качеством.
D. Система принудительного обучения сотрудников системы управления качеством.

14. В чем, на ваш взгляд, успех японцев в высоком качестве продукции?
А. Создание кружков качества.
В.Широкое использование статистических методов при изучении качества.
С. Системе обучения и поощрений персонала.
D. В должной связи с потребителями и поставщиками.

15. Основное в системе Тейлора по управлению качеством;
А. Качество продукции должно соответствовать стандартам, при этом особое внимание надо уделять технической документации.
В. Систематическое управление качеством при стабильном производственном процессе.
С. Всеобщее управление качеством в соответствии с рыночными требованиями.
D. Удовлетворение требований потребителей и своих служащих.

16. В чем особенности статистического управления качеством?
А. В работе по повышению качества с одновременным снижением издержек производства.
В. В качестве фирмы ( " самооценка")
С. В стабильности производственного процесса и снижения издержек..
D. В реализации принципа работы с технической документацией.

17. В чем заключается принцип " качество" деятельности+оптимизация"?
А. Удовлетворение требований поставщиков, потребителей и своих сотрудников.
В. Мотивация к всеобщему менеджменту качества.
С. Сертификация продукции и самооценка.
D. Инспекция+сертификация продукции.

18. В чем заключается качество фирмы?
А. Статистика+приемочный контроль.
В. Аудит потребителя+сертификация продукции.
С. Тотальное обучение системе качества.
D. Мотивация к всеобщему менеджменту, удовлетворение прибывших акционеров, наемных работников, поставщиков и потребителей.

19. Для проверки какого качества служила система Тейлора?
А. Процесса.
В.Одного изделия.
С. Фирмы.
D. У потребителя.
20. Для проверки какого качества была предложена система статистического управления?
А. Процесса.
В. Фирмы.
С. Одного изделия.
D. У потребителя.

21. Для чего служила система TQC- тотального всеобщего управления качеством?
А. Для проверки качества одного изделия.
В. Для контроля производственного процесса.
С. Для всего руководства предприятия.
D. Для выяснения мнений потребителей о качестве товара.

22. Для чего служит система тотального менеджмента качества.
А.Система мер, обеспечивающая уверенность у потребителя в качестве продукции.
В.Система управления качеством на фирме.
С. Для контроля качества получения готового изделия от проверки качества сырья, входящих материалов до отгрузки потребителю.
D. Для контроля всего производственного процесса.

23. На что усилено внимание в стандартах ИСО 14000?
А.На общую динамику сертификации систем качества.
В. На взаимоотношения поставщиков и потребителей.
С. Требования к системе менеджмента с точки зрения защиты окружающей среды и безопасности продукции.
D. На внутренний контроль качества ( на всех операциях производства).

24. Этапы петли качества.
А. Их 11, от маркетинга до утилизации после испытания.
В. Их 9, от разработки технических требований к продукции до технической помощи в обслуживании у потребителя.
С. Их 6, от качества входящих материалов до реализации продукции.
D. Их основных 4, от подготовки к разработке производственного процесса до упаковки и хранения качественной готовой продукции.

25. В чем цель статистических методов обеспечения качества продукции?
А. Тщательное контролирование производственного процесса.
В. Сосредоточение внимания на выявлении брака.
С. Сертификация системы качества.
D. Исключение случайных изменений качества продукции.

26. Что положено в основу стандарта ГОСТ 18242-72 ( по планам одноступенчатого и
двухступенчатого приемочного контроля)?
А. Сплошной контроль изделий.
В. Понятие уровня качества ( минимально допустимая потребителем доля дефектов).
С. Компромисс между поставщиком и потребителем.
D. Браковочные уровни качества.

27. Что выявляется при помощи диаграмм Парето?
А. Главные результаты деятельности предприятия по устранению дефектов продукции и причин их вызывающих.
В.Описание причин мелких, которые приводят к крупным нарушениям в качестве продукции.
С.Универсальные диаграммы для изучения производительности труда при обеспечении достаточного качества продукции.
D. Позволяют выбрать результативный показатель, характеризующий качество процесса.

28. Какие методы контроля качества получили наибольшее распространение?
А. Сплошной контроль.
В. Статистические методы.
С. Не сплошные методы контроля.
D. Работа по рекламациям потребителей.

29. Где в первую очередь применяется статистический контроль качества?
А. На любом предприятии.
В. В отдельно взятом цехе.
С. У потребителя.
D. Где продукция приготавливается партиями.

30. Чем отличаются технические условия ( ТУ) от стандарта?
А. ТУ устанавливает основные требования к качеству продукции.
В. ТУ устанавливают дополнительные требования к качеству продукции или при отсутствии стандарта- самостоятельные требования.
С. В ТУ - заниженные требования к качеству продукции против ГОСТа.
D. ТУ не государственный нормативно-технический документ, не согласованный с потребителем.

31. Какие бывают стандарты для управления качеством продукции?
А.Государственные, международные, отраслевые, предприятия.
В. Государственные, международные, отраслевые.
С. Государственные и международные.
D. Государственные и отраслевые.

32. Что характеризует схема Исикава?
А. Выявление бракованных изделий.
В. Это статистический метод оценки качества менеджмента.
С.Служит для выявления немногочисленных, но существенно важных дефектов.
D. Это диаграмма причин и результатов показателей качества.

33. С чем прежде всего связано понятие надежности?
А. С технологией.
В. С техникой.
С. С контролем качества.
D. С системой менеджмента качества.

34. Как сформулировать надежность в математическом смысле?
А. Безотказность.
В. Способность выполнять определенную задачу в определенных условиях эксплуатации продукции.
С.Вероятность удовлетворения определенной функции.
D. Вероятность выполнения определенной функции в течение определенного времени.

35. Что такое " собственно надежность"?
А. Она зависит от способа оперативного применения продукции.
В. Она зависит от квалификации обслуживающего персонала при эксплуатации продукции.
С. Вероятность безотказной работы в соответствии с заданными ТУ при установленных проверочных испытаниях.
D. Это эксплуатационная надежность.

36. Что такое безотказность?
А. Свойство изделия сохранять работоспособность до разрушению или другого предельного состояния.
В. Свойство изделия сохранять работоспособность в течение некоторого интервала времени.
С. Состояние изделия, при котором оно в данный момент времени соответствует всем требованиям качества.
D. Состояние изделия, при котором в данный момент времени оно обеспечивает нормальное выполнение заданных функций.

37. Что такое отказ?
А. Событие, при котором остается возможность частичного использования изделия.
В. Событие, при котором дальнейшее использование изделия невозможно.
С. Неисправность, при которой в данный момент времени изделие не соответствует какому-то параметру качества.
D. Событие, заключающееся в полной или частичной утрате изделием работоспособности.

38. Что такое восстанавливаемость?
А. Свойство изделия восстанавливать начальные значения параметров в результате устранения неисправности.
В. Свойство изделия, выражающееся в приспособленности к проведению операций технического обслуживания и ремонта.
С. Свойство изделия сохранять исправность и надежность в определенных условиях эксплуатации и транспортировки.
D. Свойство изделия, обусловленное безотказностью и долговечностью.



39. Что такое эмпирический подход к предсказанию надежности?
А. При нем разрабатывается схема данной операции, которая проверяется с помощью математической модели.
В. Он заключается в выполнении необходимых измерений в отношении выпускаемой продукции и выводах о надежности.
С. При нем используются и теория и измерения.
D. При нем используется показатель " среднее время между отказами".

40. Какой показатель надежности чаще всего используется в исследованиях?
А. Отношение числа выбывших из строя изделий к общему их числу.
В. Среднее время между отказами.
С. Отношение числа выбывших из строя изделий к общему числу изделий, помноженному на среднее время испытаний.
D. Период полного отказа в работоспособности.

41. Какой процент риска потребителя на уровне приемлемого качества закладывается при
выборочном контроле?
А. 5.
В. 50.
С. 10.
D. 75.

42. Что такое ослабленный режим контроля выпускаемой продукции?
А. Это сплошной контроль качества.
В. Процедура контроля продолжается до тех пор, пока не обнаружится дефектное изделие.
С. Это нормальный режим контроля с отбором 10% - ного количества проверяемых изделий.
D. Контроль, зависящий от количества брака.

43. Что такое сертификат?
А. Установление соответствия.
В. Государственный стандарт качества продукта.
С. Государственный стандарт качества процесса.
D. Международный документ, характеризирующий удовлетворительное качество.
44. Какую долю от всех затрат производителя составляет доказательство потребителю,
что продукция имеет высокое качество?
А. 5-10%.
В. 8-10%.
С. 3-5%.
D. 1-2%
45. Для чего служит стандарт Е№45000?
А. Для всеобщего управления качеством.
В. Для регулирования взаимоотношений субъектов сертификации на уровне европейских стран.
С.Для регулирования взаимоотношений субъектов сертификации в мире.
D. Для определения качества по классификации Международной организации по стандартизации.
46. В каких сферах производится сертификация?
А. В законодательной и добровольной.
В. В системе сертификации третьей стороны.
С. В добровольной и самостоятельной предприятием.
D. В обязательной, международной.
47. Что определяет ГОСТ Р 40,002-96?
А. Типовой порядок обращения с образцами при проведении обязательной сертификации продукции.
В. Информацию о результатах сертификации.
С. Порядок выдачи лицензии и сертификата.
D. Оценка производства для обеспечения выпуска качественной продукции.
48. Что определяет ГОСТ 51000.1-95
А .Порядок составления подготовительных мероприятий по сертификации.
В. Необходимые документы для окончательной проверки системы качества.
С. Объекты аккредитации.
D. Порядок обязательной аккредитации.
49. Какие организации относятся к аккредитующим добровольному форму?
А. Росстандарт.
В. Другие федеральные органы власти, кроме Росстандарта.
С. Юридические лица, отвечающие установленным требованиям.
D. Ответы В+С.
50. Какая группа затрат на получение качественной продукции является основной?
А.Затраты на реализацию продукции.
В. Общехозяйственные и производственные затраты.
С. Отражающая стоимостную величину факторов производства.
D. Затраты на оценку качества продукции и предотвращение брака.
51. Какой анализ затрат, влияющих на качество продукции, предпочтительно применять
на этапах проектирования, технологического планирования, подготовки
и освоения производства?
А. Функционально-стоимостной анализ.
В. Необходимо использовать методы технического нормирования материальных затрат.
С. Анализ затрат на упаковку продукции.
D. Индексный метод.
52. Для чего рекомендуется использовать индексный метод?
А. При определении влияния затрат на упаковку и маркировку продукции, на ее цену.
В. Это микроэлементное нормирование затрат.
С. Метод, позволяющий проанализировать изменение затрат, связанных с изменением качества продукции.
D. При определении затрат на сервисное обслуживание.
53. Для чего рекомендуется применять метод балльной оценки?
А. Для оценки расхода нового сырья при производстве продукции.
В. Для оценки качества продукции, не поддающейся количественному измерению.
С. Для оценки качества и конкурентоспособности изделия.
D. Для оценки импортной продукции и отечественной.
54. Когда рекомендуется применять метод удельной цены?
А. При определении среднего балла изделия, характеризирующего его качество.
В. При подготовке продукции к системе сертификации.
С. При разработке технологической карты производства продукции.
D. При определении цены на основе расчета стоимости единицы основного параметра качества.
55. Что такое абсолютный размер потерь от брака?
А. Сумма затрат на окончательно забракованную продукцию.
В. Разница между величиной абсолютного размера брака и стоимости брака по цене использования, суммы удержаний с виновников брака и суммы взысканий с поставщиков некачественных материалов.
С. Процентное отношении абсолютного размера брака к производственной себестоимости.
D. Отношение величины потерь от брака к полной себестоимости продукции.
56. Какой показатель рекомендуется учитывать при определении эффективности
внедрения новой продукции?
А. Затраты на ее освоение.
В. Рентабельность, как отношение прибыли к затратам.
С. Прибыль от внедрения новой продукции.
D. Рентабельность, как отношение чистой прибыли к инвестициям.
57. В чем заключается экономический проектный анализ новой продукции?
А. Этот анализ основан на применении формальных методов.
В. Этот анализ основан на применении неформальных и графических методов.
С.Он основан в основном на методах количественного анализа.
D. Этот анализ базируется на сочетании количественного и качественного методов анализа.
58. Цель коммерческого анализа:
А.В этом анализе применяются в основном формальные и графические методы.
В. В оценке предлагаемой рынку продукции конечными потребителями.
С. Этот анализ преимущественно основан на количественных методах.
D. Этот анализ технической базы и программного обеспечения.
59. Для чего служит технический анализ?
А. Для изучения пожеланий потребителей.
В. Для сравнения технических характеристик продукции с проектными.
С. Для балльной экспертной оценки качества продукции.
D. Для анализа инновационных проектов.
60. Для чего нужен организационный анализ?
А. Для определения источников финансирования нового проекта.
В. Для оценки внутренних и внешних условий реализации нового инвестиционного проекта.
С. Для определения пригодности проекта потребителем.
D. Для выявления главных функций, влияющих на сертификацию продукции.


Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Copyright MyCorp © 2018